Evangelischer St. Laurentius Kindergarten Süsel

23701 Süsel

Telefon: 0 45 24 - 84 88

Unsere neue Kita-Leiterin

Liebe Gemeinde, liebe Mitarbeiterinnen, liebe Eltern und liebe Kinder!

Heute möchte ich mich bei Ihnen als neue Leitung der Evangelischen Kindertagesstätte Laurentius, in der Gemeinde Süsel vorstellen.

Mein Name ist Kathrin Weinknecht, ich bin 42 Jahre alt, verheiratet und Mama von drei Söhnen, im Alter von 13,15 und 18 Jahren. Ich lebe mit meiner Familie, zu der auch unser Hund Balou gehört, in Scharbeutz. Privat liebe ich es, zusammen mit meiner Familie und unserem Wohnmobil die Welt zu erkunden. Ich liebe den Sport in der Natur und gehe gerne Laufen, Wandern und Mountainbiken.

Nach meinem Abschluss als staatlich anerkannte Erzieherin in Lensahn, konnte ich wertvolle Erfahrungen in verschiedenen Einrichtungen, in der Gemeinde Scharbeutz und Ahrensbök sammeln. Zuletzt war ich als Sprachfachkraft für das Bundesprogramm „Sprache ist der Schlüssel zur Welt“ tätig.

Eine Kita ist für mich ein Bildungsort. Die Erzieherinnen haben einen gesellschaftlichen Erziehungs- und Bildungsauftrag. Dieser kann nur in der Partnerschaft mit den Eltern gelingen. Grundvoraussetzung für gute Bildung ist, dass sich die Kinder in der Kita Wohlfühlen und eine vertrauensvolle Beziehung zu den Erzieherinnen haben.

Es ist immer wieder schön zu sehen, wie Kinder die Welt entdecken und erleben. Dabei   möchte ich sie gerne begleiten und in ihrer Persönlichkeit unterstützen.

Ich freue mich nun sehr darauf, gemeinsam mit den Eltern ihre Kinder ein Stück auf dem Lebensweg zu begleiten und die Entwicklung der Kleinen in der Gemeinde miterleben zu dürfen.

Viele neue Aufgaben stehen nun bevor. Ich freue mich sehr auf eine vertrauensvolle Zusammenarbeit und auf die kommenden Herausforderungen, sowie auf eine spannende und erlebnisreiche Zeit.

Ihre Kathrin Weinknecht

29 30

Kirchengemeinde 01 Kirchengemeinde 07 Kirchengemeinde 05 Kirchengemeinde 06 Kirchengemeinde 09 Kirchengemeinde 04 Kirchengemeinde 02 Kirchengemeinde 03 Kirchengemeinde 08
Stand: 25.04.2019
Laurentius-Kindergarten Süsel kita süsel www.kindergarten-süsel.de
Copyright 2016 Kindergarten Süsel - St. Laurentius-Kindergarten - Kirchengemeinde Süsel. All Rights Reserved.