Sommerkirche
2021

Wir haben das große Glück, dass Sierksdorf und Haffkrug zu unserer Kirchengemeinde gehören.

So haben wir die Möglichkeit, im Sommer herrliche Gottesdienste mit Blick auf die Ostsee zu feiern.

Strandgottesdienste an der Seebrücke in Haffkrug und auf dem Fischerplatz in Sierksdorf laden alle ein,

die gern unter freiem Himmel beten, singen, durchatmen...

Sommerkirche 2021Verlässliches Planen fällt gerade allen schwer.

Trotzdem wird die „Sommerkirche“ auch in diesem Jahr Einheimische und Gäste über die Sommer-Angebote in der Region Strand und darüber hinaus informieren.

Neben den Andachten und Gottesdiensten in den Kirchen, wird hoffentlich manches unter freiem Himmel mit Abstand möglich sein wie etwa Atempausen, Gottesdienste,

Kirchenführungen, Geschichten im Strandkorb, Lesungen, Gespräche oder Konzerte. Sicher möglich ist alles, was man allein oder als Haushalt besuchen und erkunden kann:

Der Lebensweg Süsel, der Mönchsweg, die Pilgerwege in ganz Ostholstein, die (Bibel-)Gärten und der Kreuzweg in Schönwalde, Radtouren zu offenen Kirchen oder dem Kloster Cismar.

Vieles ist also trotz der Pandemie möglich. Neben den Veranstaltungen und dem Kirchenführer wird die „Sommerkirche 2021“ deshalb in diesem Jahr über die vielen Ausflugsziele informieren.

Ab Ende Mai wird die „Sommerkirche“ wieder überall ausliegen.

Die Webseite www.kirche-am-strand.de wird ständig aktualisiert, damit alle wissen, ob eine Veranstaltung wirklich stattfindet oder ob sich das Angebot spontan erweitert hat.

Ideen, Anregungen, Korrekturen gerne und jederzeit an Strandpastorin Katharina Gralla (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) oder an das Strandbüro (Frau Hennningsen, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!)

Wir freuen uns auf alle Begegnungen, die in diesem Sommer möglich sind!

Dezember 2021

Tritt ein!Die Kirche ist offen

Stand: 06.12.2021

Süsel