Ein kleiner Einblick in unsere Kindergartenarbeit

Gartenaktion

Jedes Jahr im Frühjahr und im Herbst finden bei uns Gartenaktionen statt, an denen sich unsere Eltern rege beteiligen.  An den letzten beiden Aktionen haben wir durch die Unterstützung  der Eltern viel geschafft! So konnten Außen- und Innenwände  und  auch Spielgeräte aus Holz gestrichen. Beete wurden auf Vordermann gebracht und Büsche und Bäume beschnitten. Ein abgestorbener Baum musste gefällt werden und Vieles mehr.

„Herzlichen Dank“ an alle die uns bei den Gartenaktionen  unterstützt haben.

Abschlussandacht für die Schulis

Bevor die Sommerferien beginnen ist es Tradition die Kinder, die im Sommer zur Schule kommen, in einer Abschlussandacht im Garten des Kindergartens zu verabschieden. Sie werden mit einem Lied und Segen in ein goldenes Tuch gehüllt.

Schlaffest

Auch das Schlaffest gehört zum Verabschieden der Schuli’s dazu. Die Kinder übernachten im Kindergarten und können einen langen, tollen Abend mit verschiedenen Aktionen genießen.

Vaterwandertag

Dieses Jahr gab es im Juli  einen Vaterwandertag, an dem die Väter mit den Kindern auf Wanderschaft gingen. Hunger und Durst wurde nach dem Wandern an einem an einem reichhaltigen Büffet gestillt.

Erntedank

Im Rahmen unserer biblischen Geschichte, die immer am Dienstag mit Pastorin Warnemünde  im Kindergarten stattfindet, feierten wir eine Erntedankandacht in der Kirche. Die Kinder brachten etwas aus dem Garten mit und legten es auf Strohballen im Altarraum ab.

Kirchengemeinde 05 Kirchengemeinde 06 Kirchengemeinde 07 Kirchengemeinde 04 Kirchengemeinde 02 Kirchengemeinde 08 Kirchengemeinde 09 Kirchengemeinde 01 Kirchengemeinde 03
Copyright 2016 Ein kleiner Einblick in unsere Kindergartenarbeit - Kirchengemeinde Süsel. All Rights Reserved.