Gottesdienst für Rettende & Helfende

Immer wieder brauchen Menschen, die durch Unfälle oder andere Ereignisse in Not kommen, die Hilfe anderer. Und in den meisten Fällen bekommen sie diese Hilfe, Gott sei es gedankt, auch. Und zwar von Menschen, die sich in Organisationen, die sich der Hilfe verschrieben haben, engagieren. Sie machen in den Rettungsdiensten und in den Freiwilligen Feuerwehren über lange Jahre Ausbildungen, setzen ihre Freizeit ein, ihre Kraft, oft riskieren sie ihre Gesundheit. Oder sie engagieren sich im Polizeidienst weit über die Dienstpflichten hinaus.

Aber nicht nur das. Viele dieser helfenden und rettenden Menschen erleben Situationen oder sehen Dinge, die sie selbst schwer verarbeiten können. Auch sie brauchen dann Hilfe. Darum wollen wir am 15. September 2017 um 18.00 Uhr in der St. Laurentius-Kirche zu Süsel diesen besonderen Gottesdienst. Dieser Gottesdienst wird von verschiedenen Organisationen gemeinsam gestaltet.

Wir wollen dafür danken, dass diese Menschen sich für andere einsetzten. Wir wollen Gott bitten, dass er sie beschütze.

In diesem Gottesdienst wird von der Firma AED Partner ein von dieser Firma gesponsorter Defibrilator der Kirchengemeinde übergeben. Auf Initiative des DRK Süsel wird das Gerät zukünftig in der Kirche hängen.

Ebenfalls wird der stellvertretende Landrat Timo Gaarz der Notfallseelsorge des Kirchenkreises OH ein Einsatzfahrzeug übergeben.

Im Anschluss an den Gottesdienst verwöhnt die Freiwillige Feuerwehr Süsel mit Leckerem vom Grill und Getränken.

Dazu laden wir sehr herzlich ein. Wir alle haben schon Hilfe erfahren, oder werden sie einmal brauchen.

Wir freuen uns auf Ihr und euer Kommen!!

Propst Dirk Süssenbach

Pastor Christopher Noll

Pastor Matthias Hieber

Peter Ernst, DRK

Ralph de Paoli, Polizei Süsel

Christian Timbers, DGzRS

Tim Wiechmann, Freiw. Feuerwehr Süsel

Kirchengemeinde 01 Kirchengemeinde 07 Kirchengemeinde 05 Kirchengemeinde 03 Kirchengemeinde 02 Kirchengemeinde 08 Kirchengemeinde 06 Kirchengemeinde 04 Kirchengemeinde 09
Copyright 2016 Gottesdienst für Rettende & Helfende - Kirchengemeinde Süsel. All Rights Reserved.