Neues aus der Kirchenmusik

Liebe Gemeinde!

Die Weihnachtszeit ist vorbei. Die Musikgottesdienste mit Kinderchor (am 1.Advent) und Kirchenchor St.Laurentius (am 3.Advent), so wie wunderbar vom Posaunenchor und Flötenchor gestaltete Weihnachtsgottesdienste, haben Begeisterung und viel Freude bei den Zuhörern ausgelöst.
Das war ein schöner Abschluss für das Jahr 2018!

Im neuen Jahr erwarten uns nicht nur die Gottesdienste mit einem bunten musikalischen Programm, sondern auch zahlreiche Konzerte, die in unseren St.Laurentius Kirche stattfinden.

Zunächst laden wir Sie herzlich zum Gottesdienst mit dem St.Laurentius Chor am Sonntag, dem 10. März, ein. Es werden unter anderem romantische Chorwerke zur Passionszeit gesungen.

Am 29. März findet in unserer Kirche das Benefizkonzert von dem Ensemble TriBunt statt. Ein buntes Programm mit Klezmer, Tango, weltlicher Musik usw. für Gitarre, Akkordeon, Klarinette und Kontrabass. Sehr empfehlenswert !

Mit großer Freude möchten wir auch mitteilen, dass wir TriBunt auch als Gastmusiker beim Abendmahl Gottesdienst am Gründonnerstag, den 18. April, begrüßen dürfen.

Am Palmsonntag, den 14. April erklingen die festlichen Gesänge vom St.Laurentius Chor.

Am Karfreitag, den 19. April steht die Kammermusik im Mittelpunkt der musikalischen Begleitung des Gottesdienstes. Iris Blumenau (Flöte)  und Yuliya Zhyvitsa (Orgel) spielen Musik von A.Corelli.

Ein weiterer musikalischer Höhepunkt des ersten Halbjahres soll am Sonntag, dem 2.Juni, um 11 Uhr in unserer Kirche stattfinden. In einem sommerlichen Musikgottesdienst mit anschließendem Gemeindefest werden der Kinder- und Flötenchor gemeinsam erklingen.

Der Flötenklang wird in der St.Laurentius Kirche nochmals am Samstag, den 15. Juni um 17 Uhr, zu hören sein. Das Programm umfasst Werke von  Bach, Telemann, Bitti und Marcello. Zu diesem Sommerkonzert mit Flötistin Maria Kruse (Hannover) und Organistin Yuliya Zhyvitsa laden wir Sie sehr herzlich ein.

Alle singfreudigen Menschen möchte ich einladen in unseren Chören zu singen oder in anderen musikalischen Gruppen der Gemeinde zu musizieren. In freundlicher Gemeinschaft können wir in konzentrierten Proben erleben, wie Kompositionen „wachsen“ im Klang und Ausdruck. Musik verbindet und macht glücklich!!!

Herzlich grüßt Sie

Ihre Kirchenmusikerin

Yuliya Zhyvitsa, (Tel. 0157-78947863)

Kirchenmusikalische Gruppen

Kinderchor Laurenties

wer: Kindergarten- und Grundschulkinder
wann: donnerstags 15:30-16:30 Uhr
wo: Gemeindehaus Süsel
Leitung: Yuliya Zhyvitsa

Jugendband "Fairspielt"
was:    eigene Songs entwickeln & moderne Kirchensongs covern
wann:     mittwochs, 19.00 – 21.00 Uhr
wo:     Jugendboden/Gemeindehaus Süsel

St. Laurentius Streicher
montags 10-12 Uhr, im Gemeindehaus Sierksdorf
Leitung: Anita Swiatek

St. Laurentiuschor
donnerstags um 19:30 Uhr, im Gemeindehaus Sierksdorf
Leitung: Frau Zhyvitsa

mittwochs um 19 Uhr, im Gemeindehaus Süsel
Leitung: David Krieger

Flötenkreis
dienstags um 19:30 Uhr
Info/Leitung: Iris Blumenau (Tel.: 04524 / 7008182)

29 30

Kirchengemeinde 01 Kirchengemeinde 09 Kirchengemeinde 03 Kirchengemeinde 02 Kirchengemeinde 06 Kirchengemeinde 08 Kirchengemeinde 04 Kirchengemeinde 07 Kirchengemeinde 05
Stand: 25.04.2019
Streicher sierksdorf Anita Swiatek süsel
Copyright 2016 Kirchenmusik - Kirchengemeinde Süsel. All Rights Reserved.