Look at the world

So schallt es am Montagabend durchs Gemeindehaus. Der Laurentiuschor probt, und das Chorwerk von John Rutter, das die Welt in ganz besonderem, positivem Licht zeigen möchte, gefällt den Sängern. Nanu, der Chor singt englisch? Ja, auch – neben Hochdeutsch, Lateinisch und wie in einem Kanon Kongolesisch. Viele Sprachen würden im Chor wohl möglich sein – wenn dazu Töne und Klänge kommen, die miteinander harmonieren.

„Look at the world“ - oder:“Schau dir die Welt an“ - so wie Gott sie geschaffen hat, mit dieser Natur, mit Freundlichkeit, mit Musik. Das wird in diesem Sommer an vielen Stellen hörbar sein, diese so wunderbare Welt - oder musikalisch gesagt „the wonderful world“.

Zum Beispiel beim Katengottesdienst am 6.Juli 2014 – feine Gitarrenmusik gehört dazu. Auch der Strandgottesdienst am 20.Juli 2014 ist klanglich ganz besonders. Oder all die anderen Gelegenheiten, bei denen Musik vorkommt. Hören Sie gerne einmal hin.

Besonders freue ich mich über zwei schöne Konzerte im September:

am 1.September 2014 (Montag) um 19.30 Uhr singt ein russischer Männerchor bei uns wunderbare Chormusik: der Chor „Heiliger Wladimir“ aus Moskau kommt. Das Besondere an diesem Chor ist, dass er keine Gage nimmt, sondern mit seinem Singen das Kinderkrankenhaus „Heiliger Wladimir“ in Moskau finanziell unterstützt. Außerdem wird der Chor von Dr. Wehmeier begleitet, dem Vorsitzenden der Deutsch-Russländischen Gesellschaft aus Wittenberg, der auch die Konzerte so toll moderiert wie ich es sonst noch nie gehört habe. Lassen Sie sich diesen Ohrenschmaus der 8 unglaublichen (!) Sänger nicht entgehen. Am Ausgang des Konzertes ist eine Spende (zugunsten schwerstkranker Kinder) sehr willkommen.

Und dann merken Sie sich bitte auch den 20. September 2014 vor, ebenfalls 19.30 Uhr. Dann haben Sie die Gelegenheit, ein in Presse, Funk und Fernsehen gehörtes Blechbläserensemble aus Oberfranken/Bayern, das „Frankenwaldblech“ zu hören mit „Blech und Orgel“ in unserer schönen Süseler Kirche. (Der Eintritt ist frei, aber über eine Spende freuen wir uns sehr.) Diese 6 Bläser sind so gut, dass ich sie einfach einmal zu uns eingeladen habe. Sie werden – neben Auftritten in der Umgebung und einer Überraschung für unsere Bläseranfänger – auch den Gottesdienst am 21.9.2014 um 10 Uhr mitgestalten.

Das Erntedankfest am 5.Oktober 2014 (10 Uhr) ist in diesem Jahr Anlass, dass unser Laurentiuschor sowohl Chorwerke von Homilius und C.Ph.E.Bach als auch ein besonderes Erntelied singt. Damit ist ein Nachklang unseres Kirchenkreis-Chorfestes am 29.Juni 2014 zu hören. Das wird auch ganz besonders werden.

26 27 28

Kirchengemeinde 09 Kirchengemeinde 05 Kirchengemeinde 06 Kirchengemeinde 04 Kirchengemeinde 08 Kirchengemeinde 02 Kirchengemeinde 03 Kirchengemeinde 07 Kirchengemeinde 01
Stand: 04.02.2018
look at the world
Copyright 2016 Look at the world - Kirchengemeinde Süsel. All Rights Reserved.