Kirchenmusikerin Frau Dorothea Dreessen

Im Namen der Gemeinde und des KGR begrüße ich unsere neue Kirchenmusikerin, Frau Dorothea Dreessen sehr herzlich!
Wir sagen: Herzlich willkommen!

Ihr Matthias Hieber

Guten Tag – darf ich?

Vielen Dank! Das ist schön, dass Sie mich so nett begrüßen. Schon beim ersten Kennenlernen war es so freundlich, zuvorkommend und respektvoll bei Ihnen hier in Süsel. Das hat mir gleich gefallen. Die schöne alte Kirche sowieso – und die ehrbare Marcussen-Orgel von 1858, ein Instrument mit großer Geschichte. Für das Musizieren hier in der Kirchengemeinde ist das schon eine tolle Basis. Ich habe das Gefühl: hier ist Qualität wichtig, dafür lässt man sich Zeit. Und die braucht die Musik auch, die Zeit.

Ob mit großen oder kleinen Menschen, mit Posaunen, Trompeten, Trommeln oder dem E-Bass – alles hat auch hier seinen Platz und darf sein, und das finde ich so schön. Ich glaube, hier bin ich richtig. Hier kann ich mit Orgelspielen, Singen, Bläsertönen und Kinderhüpfen Freude am gemeinsamen Musizieren haben und damit das Lob Gottes weitergeben. Ideen dafür sind nicht wenige da, denn als Endvierzigerin mit drei großen Kindern (21,19,17) und einem Koffer voller Erfahrung habe ich schon einiges machen dürfen: Singen mit Kinder- und Erwachsenenchören, Organisieren und musikalische Gestaltung von Festen und Konzerten. Seit einer Prüfung darf ich Kindergärten musikalisch beraten und auszeichnen (mit den CARUSOS, dem Nachfolger des „Felix").

Die Kinder liegen mir musikalisch besonders am Herzen. Viel Spaß macht auch die Chorarbeit, ob mit Bläsern oder den Sängern. Und nun geht es hier so richtig los. Ich bin nicht nur gespannt – ich freue mich sehr. Und Sie, schauen Sie gern mal rein in die Gruppen – es wird Ihnen bei uns bestimmt gefallen. Seien Sie ganz herzlich gegrüßt von Ihrer neuen Kirchenmusikerin

Dorothea Dreessen

26 27 28

Kirchengemeinde 07 Kirchengemeinde 02 Kirchengemeinde 05 Kirchengemeinde 04 Kirchengemeinde 06 Kirchengemeinde 01 Kirchengemeinde 09 Kirchengemeinde 08 Kirchengemeinde 03
Stand: 04.02.2018
Dorothea Dreessen dorothea dreessen Kantorin Dreesen dreeßen süsel neue kirchenmusikerin
Copyright 2016 Kirchenmusikerin Frau Dorothea Dreessen - Kirchengemeinde Süsel. All Rights Reserved.